Si on parlait de Cyclo-cross ?

Sous la férule de leur entraîneur Patrick HORN, les 2 coureurs Minimes de l’E.C.Colmar, Baptiste KOMURIAN et Guillaume SCHLEWITZ n’ont cessé d’user, cet automne, leurs crampons de cyclo-crossmen dans les sous-bois Alsacien.

Guillaume qui s’était déjà essayé à cette discipline l’an dernier a accompagné Baptiste dans son apprentissage lors des sorties d’entraînement du mercredi encadré par Patrick et Jennifer.

C’est donc logiquement qu’ils ont gouté à la compétition, Guillaume a effectué 7 courses et Baptiste 3.

Patrick leur mentor alliant le geste à la parole a également participé, après eux, à chacune des épreuves.

Il y a eu une progression importante pour Guillaume car il se classe régulièrement dans le premier tiers du peloton. Baptiste quant à lui apprend le métier, mais l’année prochaine avec une autre monture, tout peut arriver.

En 2016 nos deux compères ont prévus de faire la saison sur route avec toujours, les conseils avisés de Patrick.

Le dimanche 6 décembre se déroulait, à Illzach, le championnat d’Alsace de cyclo-cross.

Plusieurs coureurs du club y participaient.

Chez les minimes nous retrouvons Guillaume qui s’est accroché mais a été distancé sur la fin, il termine 7ème puis Baptiste qui finit 22ème.

En catégorie Espoirs Den Artog Swen fait 6.

Et pour finir notre fidèle Patrick Horn qui ne manque aucune course prend la 23ème place en catégorie Masters.

Merci et bravo !

1. GROSSHENY Fernand

Bravo aux jeunes. Dommage je vous ai loupé au championnat. A mon arrivée votre course était terminée. Par contre j’ai assisté aux autres courses, bravo à Patrick qui après un départ tumultueux a bien remonté de nombreux concurrents. Bravo à Swen super résultat sous le maillot du team HASS. Fernand